团队成员
您当前所在位置是: 首页 >> 研究所概况 >> 团队成员 >> 全职教师 >> 正文
史耀疆
发布时间:2020-06-12     作者:   点击:[]   分享到:

史耀疆,陕西师范大学二级教授,教育实验经济研究所所长,教育部/国家外国专家局“111计划——西部贫困地区农村人力资本培育智库建设创新引智基地负责人,中国基础教育质量监测协同创新中心首席专家,中国人口学会生育与社会支持专业委员会委员,陕西省人口学会副会长。

主要研究领域为:实验经济学,农村教育与发展,农村公共服务与公共物品,政策模拟。在田野调查和政策模拟实验的基础上,开拓性地采用随机干预实验的影响评估方法,在婴幼儿早期发展营养、健康与教育农村现代信息技术应用教学与教法健康与人力资本等领域开展了五十多项行动实验研究。在国内外知名学术期刊发表中英文学术论文170余篇,其中100余篇被SCI/SSCI期刊收录;参与撰写并向国家及省级政府决策层提交政策简报28份,其中22份得到采纳及领导人批示。