陕西师范大学教育实验经济研究所 

当前位置是:首页 > 研究领域 > 控辍保学

中国发达的城市地区,超过80%的学生能够进入大学。然而,在中国贫困的农村地区,只有极小比例上过学的学生能进入大学。几乎所有的城市学生都上过高中,而在贫困的农村地区,只有很小比例的上过小学的学生上了高中。以后越来越多的工作会要求诸如计算机、数学等高级技巧。如果他们没有接受教育,这意味着中国绝大部分的群体将被排除在劳动力市场之外。这种情况将会对中国未来的经济增长和社会稳定产生深远影响。虽然让孩子们留在学校是个简单目标,但是决定规模大小,何时干预,成本有效是复杂的挑战。幸运的是,我们正在努力解决这些问题。
项目研究
论文发表 +更多
政策简报 +更多

《关于关注中职人才培养质量促进中职教育健康发展的建议》

关于中职人才培养质量,促进中职教育健康发展,2014

社会影响 +更多

12封无人领取信件的背后

揣着12封两个多月前帮同学代收的信件,王钧感觉自己像是握着12个烫手的山芋——一方面这些信...

研究团队
返回顶部