陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究领域 > 营养、健康与教育 > 中国农村婴幼儿营养健康 > 项目进展 > 正文

“养育未来:营养包发放”第二阶段工作顺利结束
来源 :administrator 发布时间:2013-07-08 浏览645次
        在许多发展中国家,农村婴幼儿的健康水平普遍较低,在经济社会欠发展中国西北地区更为严重。造成这一现象的原因,一方面是家长缺乏一定的健康知识,另一方面是受家庭经济水平的制约。为使农村婴幼儿不输在起跑线上,拥有美好未来,我们采取了一项干预行动。2013年5月1日至5月7日,“养育未来:婴幼儿营养干预项目第一阶段发放亨氏营养包”工作顺利展开并结束。

        作为后续工作,2013年7月10日至7月15日,我们开展了“养育未来:婴幼儿营养干预项目第二阶段发放亨氏营养包”的工作。本次我们的目标是收集婴幼儿服用营养包后的一些反馈信息,并给他们免费送来下一阶段的营养包,以保证宝宝们持续得到营养输入。

        调查期间,50名训练有素的调查员奔赴陕南商洛、安康和汉中的11个县市。在工作的过程中,调查员深入农户,先给缺席培训的家长进行了营养知识培训工作。接着,调查员们收集了剩余的营养包袋,补足了四个月的营养包数量。同时,积极了解婴幼儿的服用情况,并且给有困惑的家长耐心地做了解释。据很多家长反映,宝宝们在服用营养包之后出现了一系列的可喜变化,如:食欲增强,反应更加敏捷,头发变黑等等。活动中,我们的调查员和宝宝互动频繁,建立深厚的情感。

        此次营养包发放工作得到了当地政府和相关部门的大力支持和配合。农户反映也非常积极,家长们纷纷表示,愿意为孩子服用营养包,并感谢项目组的关心。


研究人员向家长发放营养包



项目介绍

项目进展

论文发表

社会影响

返回顶部