陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究领域 > 营养、健康与教育 > 营养午餐项目 > 项目介绍 > 正文

营养午餐项目
来源 :administrator 发布时间:2016-03-23 浏览423次


       中国农村地区还有很多儿童存在着营养不良,主要是缺铁性贫血。儿童时期的贫血会对未来的学业表现及人力资本产生不好的影响,但是有研究表明学校供餐的干预方式可以有效改善贫血,促进学生的学业表现。国家在2012年启动了“农村义务教育学生营养改善计划”,每年投入160亿元,目标是改善义务阶段学生的营养不良情况,增强学生体质,提高教育质量,促进教育公平。但是营养改善计划实施情况究竟是怎样的,学生的营养有没有得到改善,有没有达到预期的目标,需要对营养改善计划做一评估。此项目就是对营养改善计划做一科学的评估。

       2015年5月18日至5月25日,小学生营养健康评估调研:甘肃、青海、宁夏、陕西四省共101所农村小学。

项目介绍

政策简报

返回顶部