陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究领域 > 营养、健康与教育 > 阅读项目 > 项目介绍 > 正文

阅读项目
来源 :administrator 发布时间:2016-03-21 浏览701次


国际理论研究和实证项目证实,阅读是学习其他学科的基础,也是一生中人力资本持续增长和发展的必要条件。发达国家的研究表明,拥有较高阅读能力的儿童更有可能在学校和生活中获得成功;而小学教育阶段尤其是10岁左右(三或四年级)是儿童阅读能力回报率最高的关键转型时期。但是在发展中国家却很少有关于学生阅读能力的研究,对相关阅读项目的有效性也缺乏严谨的评估。此项目旨在为政策制定者探索出切实可行的、并且能提高阅读项目长期效果的方案。

  2015年3月初,阅读项目预调研:在陕西省宁陕县10所农村小学进行。

  2015年3月30日至4月20日,阅读项目基线调研:在贵州省和江西省的200所农村小学进行。





项目介绍

项目进展

论文发表

返回顶部