陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究领域 > 控辍保学 > 真爱梦想中心项目 > 项目进展 > 正文

“真爱梦想中心项目”
来源 :administrator 发布时间:2015-01-02 浏览651次

  为了更好的帮助贫困地区的农村孩子,使他们能够更加“自信、从容、有尊严地成长”。自2007年以来,上海真爱梦想教育基金会已经在全国建立了700多间“梦想中心”,服务着约60万名乡村师生及城市农民工子女。在此期间,真爱梦想始终坚持自身使命,致力于改善中国教育的不均衡状况。

      “真爱梦想中心项目”主要是通过科学严谨的评估,分析“梦想中心”项目对学生身心健康成长的影响及其内在机制,并在此基础上总结“梦想中心”项目的经验并为完善“梦想中心”项目的实施提出可操作的建议。并且,通过科学严谨的调研,掌握切实可靠的一手资料,把握现阶段农村孩子真实的成长现状,为进一步探索改善农村孩子成长环境的有效方式奠定基础。

       2014317日到321日开展了由上海真爱梦想基金会和农村教育行动计划(REAP)、陕西师范大学教育实验经济研究所(CEEE)、中国科学院农业政策研究中心(CCAP)、贵州财经大学等多所大学联合开展的“真爱梦想中心项目”。此次真爱梦想中心项目主要在以山西、陕西、湖北、贵州和福建5个省11个样本县,150所样本学校同时进行,主要面向4年级和7年级的样本学生,开展了为期5天的实地调研,主要针对样本学生进行了数学考试、学生问卷,以此来了解学生在校的学业水平和家庭、生活等基本情况。

      目前,项目组正在对此次项目进行系统的评估,具体的评估结果和进一步分析正在进行中。

 

                                                                  图调查员正在详细的讲解学生问卷

 

                                                                     图学生们在仔细的聆听调查员讲述

 

                                                                            图课间做早操时的孩子们

 

                                                              图调查员给老师耐心的讲解老师问卷

 

                                                                  图调查员指导学生认真填写学生问卷

项目介绍

返回顶部