陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究领域 > 营养、健康与教育 > 推广妇幼健康服务,提高幼儿健康水平 > 项目进展 > 正文

推广妇幼健康服务、提高幼儿健康水平项目启动会议
来源 :administrator 发布时间:2011-12-28 浏览610次

       2011年12月15日,由联合国儿基会资助的“推广妇幼健康服务、提高幼儿健康水平项目”启动会议在四川成都召开。参会的有主要有联合国儿基会代表毕儒薄教授和林菲老师、商务部的梁红处长、斯坦福大学的罗斯高教授、中国科学院农业政策研究中心的易红梅博士和西北、甘肃、四川和云南的商务厅领导和西北社会经济发展研究中心的岳爱博士。  

       在项目启动会议上,首先联合国儿基会的毕儒薄教授和商务部的梁红处长就项目样本省及县的选择和项目大背景给大家进行了简单的介绍,明确了此次启动仪式目的和任务;其次斯坦福的罗斯高教授和中科院的易红梅博士分别向大家简单介绍了农村教育行动(REAP)组织在项目中的任务、有条件现金支持(CCT)的国际、国内经验和本项目的具体做法等等,举例介绍REAP团队在山西实施的有条件现金支持项目使大家对本次要实施的项目有了一个初步的了解;最后,各个将要实施项目的省领导和县领导就如何有效的实施项目和项目专家展开了激烈而友好的讨论,形成了一个初步的实施方案。

       通过本次会议,各地方组织对项目都有了一个初步的认识,并给项目的设计和实施提出了很多宝贵的建议。

项目进展

论文发表

返回顶部