陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究领域 > 减少辍学 > 高中生事先资助承诺 > 项目进展 > 正文

《贫困高中生顺利升大学的助学计划》调查
来源 :administrator 发布时间:2007-06-12 浏览624次
       2007年5月,西北社会经济发展研究中心与中国科学院农业政策研究中心联合开展《贫困高中生顺利升大学的助学计划》。该项目的目标是在调研的基础上,分析贫困生家庭经济状况是如何影响到高考学生的高考志愿选择以及专业取向,同时探讨如何争取国内外各种助学资源,力争为陕西贫困县的贫困高中生获得上大学后的经济资助提供好的解决方法。

       调研于2007年5月29日开始至6月22日顺利完成,主要参与人员有中国科学院农业政策研究中心张林秀教授、刘承芳博士、李强博士,斯坦福大学Scoot教授、罗普尚博士,西北社会经济发展研究中心史耀疆教授及西北大学经济管理学院研究生。《贫困高中生顺利升大学的助学计划》调研在陕西11个地区的43个贫困县中随机抽取了8个县(丹凤县、柞水县、紫阳县、宁陕县、横山县、米脂县、延长县、宜川县),10所普通高中学校。共获得高中学生问卷1175份。目前,调研已经顺利结束,问卷整理工作已初步完成,数据录入工作正在进行中。

项目介绍

项目进展

论文发表

社会影响

返回顶部