陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究领域 > 减少辍学 > 初中心理健康创新项目 > 项目进展 > 正文

“心理健康创新教育”项目榆林校访顺利开展
来源 :administrator 发布时间:2013-03-10 浏览577次

        2013年3月2日至3月8日,榆林市“心理健康创新教育”项目第一学期校访工作,在8个县区的37所干预组学校顺利开展。在前期基线调查和“无条件关注学困生”新型心理健康培训会的基础上,本次校访的主要目的是确保37所干预组学校,能按照榆林市教育局的要求顺利开课和进行面对面辅导。

        校访期间,西北社会经济发展研究中心的调查员向校长介绍了项目的意义、具体实施安排,并且要求校长提供心理健康老师正常工作的环境。此外,校访员们以问卷形式,就心理健康创新教育项目的重要知识点对心理健康老师进行了回访,当场判定老师回答是否正确,对于回答错的问题向老师强调正确答案。

        校访工作得到了校长和老师的全力配合,他们纷纷表示,愿意为了贫困农村地区初中生的未来,积极开展心理健康课程和面对面辅导。

项目介绍

项目进展

论文发表

社会影响

返回顶部