陕西师范大学教育实验经济研究所

• 项目进展

• 通知公告

• 讲座会议

当前位置是:首页 > 研究领域 > 减少辍学 > 初中心理健康创新项目 > 项目进展 > 正文

“学校师生交流、学业辅导和信息干预行动研究”项目在宁陕举行第二期培训会
来源 :administrator 发布时间:2013-09-21 浏览664次

        2013年3月9日,西北社会经济发展研究中心的“贫困地区农村初中学生辍学问题---学校师生交流、学业辅导和信息干预行动研究”项目在宁陕的试点目前在宁陕县高中的心理健康中心进行了第二期的教师培训,为项目的下一步开展实施做好了准备。

        西北社会经济发展研究中心主任史耀疆、宁陕教育局教育股余书升老师、宁陕教育局教研室陈湉主任以及宁陕县所有农村初中的生活技能老师和宁陕小学、宁陕高中和职业教育中学的教师们共同参加了此次培训会。

        在培训会上,史耀疆教授向各位参培老师介绍了项目的设计逻辑和作用机制。中国科学院农业政策研究中心的曲清和老师介绍了农村初中生心理健康项目的第二期项目安排,每位老师都亲身参与了第二学期课程的模拟试讲,通过这一环节,确保每位老师都能对课程有着一致的理解和掌握。

        通过本次培训,宁陕试点初中的老师们为开展第二学期的课程做好了充足的准备,期待项目能够让更多的农村初中生享受成长的快乐,实现教育的梦想。


项目介绍

项目进展

论文发表

社会影响

返回顶部