陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究领域 > 减少辍学 > 初中贫困生事先资助承诺 > 项目进展 > 正文

陕西商洛地区乡镇初中基本情况调研成功举行
来源 :administrator 发布时间:2013-05-15 浏览657次

       2013年5月5日至5月11日,“陕西商洛地区乡镇初中基本情况调研”工作顺利开展。本次调研是在2010年10月和2011年5月两次调研的基础上对同一批学生(现在为初三)做一次回访,其目的在于以陕西商洛地区为例,通过科学严谨的调研,掌握切实可靠的一手资料,把握现阶段乡镇初中办学现状,为进一步探索发展陕西乃至全国高中阶段教育的有效方式奠定基础。

       调查期间,36名训练有素的调查员前往陕西商洛的丹凤县、柞水县、山阳县、商南县和商州区,对67所乡镇学校的初三学生进行了回访。本次调研主要是追踪2010年参加调研的学生,摸清他们的去向,收集初三任课老师的基本信息以及提醒拿到资助承诺书的242位学生承诺仍然有效。

       此次调研工作得到了当地政府和有关部门的大力支持和配合,取得了圆满的成功。

项目介绍

项目进展

论文发表

返回顶部