陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究领域 > 减少辍学 > 农村小学寄宿制项目 > 项目进展 > 正文

《保证农村小学生身心健康和提高在校学生巩固率:改善小学合并后食宿的试验项目》获得批准
来源 :administrator 发布时间:2007-05-21 浏览637次
        由西北社会经济发展研究中心申请的项目《保证农村小学生身心健康和提高在校学生巩固率:改善小学合并后食宿的试验项目》获得批准。

        项目的长期目标是通过公平受教育机会的获得保证九年义务教育的顺利实现。短期目标是:(1)有效的利益相关方参与合作机制。建立地方政府、学校老师、社区和家长在培养学生方面的沟通渠道,保证学生上好学。 (2)有效的学校能力可持续发展的管理办法。通过提供更好的食宿健康管理增进小学生的身心健康。建立起政府、学校、乡村医生、儿童营养工作者和儿童心理工作者之间就儿童身心健康的供需合作机制。(3)探索新方法的推广机制。由政府、研究者、医疗人员、社区、家长和小学老师组成的合作团队通过PTA论坛、学区理事会论坛将新的机制推广,为农村其他地区的解决类似的问题提供借鉴方案。

项目介绍

项目进展

论文发表

返回顶部