陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究领域 > 营养、健康与教育 > 视力保护项目 > 项目进展 > 正文

中国农村贫困地区小学生眼镜健康项目培训
来源 :administrator 发布时间:2014-08-08 浏览774次

 81日至83日期间,西北大学西北社会经济发展研究中心(NSDRC)和中国科学院农业政策研究中心(CCAP)在甘肃省天水市组织了一次为期三天的“中国农村贫困地区小学生眼镜健康项目”培训(下文简称“眼镜项目”)。该项目旨在改善西北贫困地区农村小学生的眼睛健康,从而有助于提高学生的学习成绩和心理健康,最终提高西北地区的人口素质和劳动力水平。

  本次培训在天水市天辰大酒店举行,参与培训的人数近40人,主持这次培训的是眼镜项目的负责人易红梅副研究员,项目经理马晓晨博士,山大学中山眼科中心验光配镜中心陈林兴老师和苏广兴老师。其他参训人员主要由西北大学和中科院的学生组成,以及甘肃天水当地10名验光师。培训第一天组织学院学习了眼镜项目的框架和验光配镜的基础理论知识,第二天由陈林兴老师和苏广兴老师组织大家实际操作光和配镜流程,第三天进行进一步锻炼和总结,并给10名验光师颁发了培训优秀学员证书。至此,本次培训圆满结束。

 本次培训是为9月份在甘肃省天水市开展眼镜项目做人员和技术方面的准备,通过这次培训,成功培训出合格的验光队伍和本项目20名调研组长和副组长,为接下来的正式基线调研奠定了成功的基础。

陈医生


苏医生



培训合影


项目介绍

项目进展

论文发表

社会影响

返回顶部