陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究领域 > 公共治理 > 农村干群关系项目 > 项目进展 > 正文

“陕西省农村经济发展调研”活动开展
来源 :王爱琴 发布时间:2012-11-26 浏览621次

        2012年11月17日到11月25日,西北大学西北社会发展研究中心在陕西省商洛市开展了“农村经济发展”的调研活动。该项目旨在了解和掌握西北贫困山区农村社会经济的基本发展状况,以及群众和农村干部之间的相互关系。

       经过11月17日至18日的2天项目培训,“农村经济发展”项目的基线调研于2012年11月19日在陕西省的6个县(区)同时展开,为期一周,共有48名调查员参与了本次基线调研。此次活动主要对6县区的36个村的540个农户进行了农村经济发展的基本情况及满意度调查;同时对各县区的县级和乡级的农业部门和合疗部门的干部进行了访谈,初步掌握了农村经济发展的基本情况及农民对各级农业部门和合疗部门的工作情况了解和满意程度。在项目后期,我们将会开展标准患者项目,来测量农村三级医疗机构中最基础的村医的医疗诊断服务水平。

       本项目旨在根据基线调研的结果,并经过科学论证,提出提升干部岗位执行力和服务群众的有效培训方法,对相关部门干部进行社会科学方法培训,提高他们了解基层、服务人民的意识和能力。这是科学发展观和“以人为本”的工作目标在农村的具体实践,最终实现为人民服务!

调研队员访谈农户

某村村长在自填问卷

调研队员在访谈县合疗办干部

调研队员在村委会办公室前复查问卷

项目介绍

项目进展

论文发表

社会影响

返回顶部