陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究领域 > 科技与人力资本 > 陕西计算机辅助学习项目 > 项目进展 > 正文

农村小学生计算机辅助学习评估会议
来源 :administrator 发布时间:2011-09-17 浏览806次
       2011年9月17日上午,西北社会经济发展研究中心(NSDRC)在西北大学太白校区经济管理学院举办了农村小学生计算机辅助学习(CAL)评估会议。参会人员有:国际项目评估组织官员Kate,陕西省教育厅团委书记田民正,省电化教育馆副馆长田鹏,横山县教育局局长张忠厚,靖边县教育局教育股股长王国吉,宁陕县教育局主任余书升,大于小学校长王世民,西北社会经济发展研究中心主任史耀疆,中科院农业政策研究中心主任张林秀,研究员罗仁福、肖恩以及美国斯坦福大学赖芳、Matt,戴尔公司代表王伟,以及西北大学,陕西师范大学的一些老师和学生等。
首先,西北社会经济发展研究中心主任史耀疆教授,美国斯坦福大学赖芳、Matt向参会代表介绍了CAL在宁陕进行的情况,展示了已经取得的成果。
       随后,参会人员讨论就CAL项目进行了热烈的讨论。陕西省电化教育馆副馆长田鹏,教育厅团委书记田民正,分别介绍了目前农村中小学现代远程教育工程的3种模式, CAL提出了相关建议并表示希望能与项目组合作。宁陕县教育局余书升主任介绍了项目组前期在宁陕县实施的CAL项目,而且效果十分显著。横山县教育局、靖边县教育局的代表等介绍了当地农村小学计算机学习相关状况,希望CAL项目也能在当地实施,并针对当地情况提出了相关建议。戴尔公司的王伟表示愿意为CAL提供硬件、软件支持。国际评估组织官员Kate对衡山县和靖边教育部门的积极态度表示赞赏,同时建议项目由政策制定者和实施者共同完成。
       此次会议达成了圆满结果。参会人员一致认为,此次会议对推进全省农村小学的计算机辅助学习,提高孩子学习兴趣有重要作用。

项目介绍

项目进展

论文发表

返回顶部