陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究领域 > 教师与教学 > 教师激励项目: 探索中国农村地区最好的教师绩效工资设计方案 > 项目进展 > 正文

教师激励三期项目招募调研员
来源 :administrator 发布时间:2016-05-30 浏览947次

       你想告别城市的喧嚣,邂逅乡村深处的静谧吗?

       你想挑战自己,经历一段不同以往的体验吗?



       你想走进大山深处,看那一双双纯真却充满渴望的眼睛吗?



       你想组建自己的团队,同甘同苦共成长吗?



那么机会来了!REAP团队欢迎你的加入!!!
       项目简介:


       现由陕西师范大学教育实验经济研究所(CEEE)和中国科学院农业政策研究中心(CCAP)联合开展的“教师激励项目”招募调研员。目前中国农村地区儿童成绩远远落后于城市学生,平均而言农村地区学生相比于城市学生只有1/10的机会进入大学。一系列研究一致表明,教师是影响学生学习成绩的一个重要因素。虽然国家出台了义务教育阶段的教师绩效工资政策,但中国的农村教师并没有足够的积极性去帮助学生,尤其是那些学困生;同时由于缺乏实证研究依据,政府和学校很难制定有效的绩效工资方案来激励老师,提高教学质量。
       此次教师激励项目旨在以陕西榆林、商洛和甘肃天水这三个地区为例,通过科学严谨的调研,掌握切实可靠的一手资料,为农村学校探索可行、有效的教师绩效工资方案,为决策者在最有效地提高学生成绩的教师绩效工资设计中提供指导。

       调研安排:
       调研时间:

       2016年6月10日---6月18日
       ----6月10-11日上午,教师激励调研员培训
       ----6月11日下午,分发东西和资料,陕西榆林调研队准备出发
       ----6月12日,陕西商洛和甘肃天水的调研队准备出发
       ----6月13-17日,正式调研
       ----6月18日,返回西安


       调研地点:甘肃省天水市、陕西省榆林市和陕西省商洛市 


       调研内容:对农村初中老师、学生进行问卷调研


       待遇:包吃包住每天60元;中国科学院农业政策研究中心和陕西师范大学教育实验经济研究所的调研证明


       招募要求:专业不限;认真负责;吃苦耐劳


       联系方式:
       有意者请到陕西师范大学长安校区文澜楼教育实验经济研究所3523办公室报名,或者拨打电话18700942013(唐同学)、18220834676(刘同学)。


项目介绍

项目进展

论文发表

政策简报

社会影响

返回顶部