陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究领域 > 营养、健康与教育 > 甘肃营养干预项目 > 项目进展 > 正文

甘肃“一个鸡蛋”项目——项目进展情况
来源 :administrator 发布时间:2011-09-22 浏览813次

甘肃“一个鸡蛋”的故事




当我们问到这个回族小孩,爱不爱吃鸡蛋,吃了这么长时间了会不会感到腻,小孩笑得很开心。我想他已经给了我们答案。


     


      


      在秦安县莲花乡好地小学时,班主任老师给了我们上学期鸡蛋发放的登记表。这上面详细记录了明天同学们是不是都领到了鸡蛋。


     20


     这位秦安县刘坪乡邓坪小学的程遂虎老师,他的班上一共位同学。程老师煮鸡蛋严格按照我们的操作规范来执行。


      


      还有他的煮鸡蛋一套炊具,有洗鸡蛋,也有煮鸡蛋的。保证每天早上孩子吃到一个鸡蛋。


      这位是秦安县西川中心的李秀校长,也是我们项目学校里唯一的女校长。这是我们的队员在和校长交接买鸡蛋的费用。


      

      当我们看到这些老旧的画报时,我们可以想象这里的校舍是一个什么样子。这里所有的老师只有这一个办公室。




      

      这位宋校长是这个宋沟小学的校长,也是四年的班主任,旁边那个电磁炉是他煮鸡蛋的工具。


项目介绍

项目进展

论文发表

返回顶部