陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 影像故事 > 故事 > 正文

【这一年】我们的能量超乎想象
来源 :administrator 发布时间:2016-02-04 浏览416次
        传说中的CEEE神级小编跟我约稿“这一年”的时候,我仔细回想,这一年CEEE做了什么,这一年我在CEEE做了什么。其实每一年CEEE都有新的飞跃,我也从中受益良多。  
        镜头一:6月的骄傲 
        这一年CEEE召 开了有史以来规模最大的一次国际会议,经济学各路学术精英汇聚,有传说中的李实老师、甘犁老师、陆铭老师、李海铮,以往只是读过他们的文章,今年总算是见 到真人了,果然是闻名不如见面。大牛们展示了自己的研究,高屋建瓴的点评和提问更是让我们耳目一新。当然了,作为东道主的CEEE,有Scott、张林秀和史耀疆三位老板坐镇,团队成员汇报了婴幼儿营养与养育项目、眼镜项目、教师激励和教师培训项目、中职教育、农村医疗服务质量等项目。十年磨一剑,这些成果让同行感到震惊,获得了认同,也让我们自己倍感骄傲。

        小花絮:虽然这是一次严肃的学术会议,但是当学术精英的才华与颜值并存时,这些平日里的女汉子们个个变成了花痴,追星之势不可阻挡,有图为证。 

         

        镜头二:9月的感动 

        这一年是我以教师的身份在CEEE的第一年,也是我开始职业生涯的第一个教师节。9月10日早上一出电梯就见惊喜,学生们在办公区的走廊里挂上了给每一位老师的寄语和祝福(也不乏调侃,当然是善意的)。CEEE的童鞋们是这个团队里最可爱的人,调研中上山下乡、披星戴月有你们的脚步,会议中搬桌弄椅、迎宾待客有你们的身影,写作文章中伏案埋头、侃侃而谈有你们的智慧…… 感动之余我也很惭愧,作为一个新晋教师,何德何能获得学生们的祝福,唯有尽我所能的做好一个教师的本分。


        小花絮:据可靠的小道消息,小编是此次事件的“始作俑者”,请小编补充花絮。【小编:谢谢养育项目的彩纸,谢谢画展时的绳子和夹子,谢谢菁怡的技术支持,这些不花一分钱的祝福,却意外地让每个学生收获了教师节红包,教师节老师给学生发红包,也是创了教育界的记录了吧。】  


        镜头三:10月的欣慰 
        这一年CEEE值得庆祝的事情还不少,其中一件就是111引智基地申请成功。(基地名称:西部贫困地区农村人力资本培育智库建设创新引智基地。PS.“111引智基地”的由来网上都有介绍,有兴趣的可以在教育部官网、某度或某歌上搜索,介绍的非常详细。)我有幸成为申请小分队的一员,参与申请资料的准备工作。整个申请过程历时2个多月,经过3次校级讨论,4次大修改,N次内部讨论和N+1次的小修改,硬生生的把其中2个队员逼成了画图和Office高 手。有一段时间,几乎每天都有一个新版本,大家不得不在每一版打印出来的申请书上标注出日期,后来的讨论稿加上申请参考资料,足有一尺高了。附件资料比字 典还要厚(学术大师和学术骨干们的成果太丰富了!),所有的打印店都没有办法装订,只能找印刷厂胶印。很幸运通过了资料盲评,一路过关斩将,以小组第一的 身份最终通过了面试考核。 
                
        小花絮:需要特别说明的是,CEEE申请的111引智基地是国家首批智库建设基地,是陕西师范大学第二个111引智基地,第一个人文社科类的引智基地,也是西北地区第一个人文社科类的引智基地。可惜没有成为陕西师范大学2015年十大新闻之一(小编,你怎么看?【小编:有人跟我说,如果一定要关注某公号,才能投票,他绝不会干这种事。我只想说:有骨气,但是等你下次来CEEE,看大家不打死你】)。此处需要特别感谢师大国际处和科技处的大力支持。 
  
        镜头四:11月的遗憾 
        这一年是我们教师激励项目的第三期,与前两期不同的是,本期是针对农村初中数学老师的教师激励项目,是对前两期项目的推广和升华。每一次新的项目开始,从确 定样本框到抽样再到基线调查和干预,都有太多的人员和环节需要协调和安排。很遗憾我没能参加,但是来往的邮件和微信群信息我看到了教师激励项目组的女汉子 和小鲜肉们也是卯足了劲大干了一场。来年我会和大家一起努力。
     
        小花絮:CEEE历来阴盛阳衰,教师激励项目组更是难得有男生的加入,今年总算挖来一枚。 
 
        这一年,如同过去十多年一样,我们的团队一直都在忙忙碌碌,铁打的CEEE,流水的项目,正是CEEE“说风就是雨”的行动节奏激发了我们所有人的潜能,这种能量的聚集永远超乎想象。 
                                                                                                                           
                                                                                                                                                                               ————教育实验经济研究所教师常芳
 


返回顶部