陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 新闻 > 通知公告 > 正文

【推免】2017年接收全国优秀应届本科生推免生报名公告
来源 :administrator 发布时间:2016-08-31 浏览1007次

报名申请对象全国各高校优秀本科应届推免生


招收专业:实验经济学


报名申请条件与要求
(一)获得推免权的高校推荐的优秀应届本科毕业生。
(二)对学术研究有浓厚兴趣,具备较好的科研素养与学术潜质,有从事实验经济学研究的意愿和长期目标。
(三)有志于从事农村教育领域研究,有志于学习和运用国际前沿的随机干预实验方法,有志于为促成教育公平,让农村儿童实现梦想而努力。愿意投身于探索低成本和可行的解决教育和发展中相关问题的有效途径,并致力于将科学的实证研究转化为政策倡导。
(四)专业成绩优秀,外语水平较好,综合测评排名在本专业同年级学生前列。本科阶段有论文公开发表、或有科研成果、或在全国重大竞赛中获奖等有突出表现者,同等条件下将优先录取。

(五)本科毕业专业原则上应属经济学。若跨此一级学科,需提供书面申请,说明跨专业理由并提供相关支撑材料,如参加过研究生申请专业的科研项目或取得相关科研成果、选修过相关主干课程(含双学位)等。


报名申请及考核、接收程序
(一)报名时间:2016年09月01日—09月10日,下载填写并提交附件“陕师大教育实验经济研究所2017年接收外校推荐免试硕士学位研究生申请表”,发送至教育实验经济研究所官方邮箱ceee@snnu.edu.cn。
(二)资格审核: 09月11日—13日,我所将审核回复你是否已获得复试资格,考生应及时查收邮件。
(三)复试安排及注意事项:
       1.具体复试时间将在教育实验经济研究官网、官方微信公众号通知。
       2.参加教育实验经济研究所暑期夏令营并被评选为优秀营员的申请人获得免复试录取资格。
       3.在2016年9月21日前,若尚未知晓是否获得推免生资格的学生,可先来参加复试。若取得当年推免生资格,则复试成绩有效;若未取得推免生资格,复试成绩合格者,报考研究所可优先录取。
(四)复试提交材料
       1.《陕师大教育实验经济研究所2017年接收外校推荐免试硕士学位研究生申请表》1份;
       2.本人身份证、学生证原件及复印件各1份;
       3.本科前三学年成绩单1份,需加盖推荐学校教务处公章;
       4.国家英语四级或六级考试成绩原件与复印件1份;
       5.其他证明材料:相关科研成果、证书、学术论文等复印件。
(五)接收程序
       1.复试结束后,教育实验经济研究所参照研究生院建议的拟招生人数,确定拟接收名单。纸质版名单经主管学院领导签字,加盖学院公章后,于规定时间内报研究生院招生办公室。
       2.研究生院根据各学院拟录取名单,在教育部推荐免试服务系统内给推免生发送“待录取通知”,推免生须在规定时间内接受待录取,否则视为放弃推免生资格。

       3.研究生院汇总整理经推免生回复确认的接收名单,向学校研究生招生委员会报告,并按教育部要求进行数据上报、公示工作。
       4.新生入学前,研究生院组织对已接收的推免生进行资格复查,如发现填报虚假信息或提供申请材料不真实的,随时取消其录取资格。


推免生获得的优惠政策
       凡被教育实验经济研究所录取的推免生正式报到注册后,将享有如下奖励政策:
       1.获得研究生院提供的优厚的推免生奖学金政策
       推免生在开学初直接获得12000元的积学奖学金。
       与其他学生同样可以申请国家奖学金,厚德助学金,励志奖学金(包括园丁奖助学金、宝钢奖学金、何崇本研究生创新奖学金和其它由社会募集的资金构成的奖学金),敦行奖学金(包括研究生优秀科研成果奖励、优秀学位论文奖学金),研究生三助津贴(包括研究生助研、助管、助教津贴),研究生优秀创新资助项目,研究生学术交流资助项目等奖助学金项目等多个项目。
       同时也根据参与项目所的科研项目获得相应的奖励。
       2.优先获得公费出国访学的交流机会。
       推免生优先获得教育实验经济研究所公费出国访学的机会:研究所拥有众多国际合作平台。与国外开展合作的院校有斯坦福大学、堪萨斯大学、匹兹堡大学、南佛罗里达大学、美国克罗拉多州立大学等;同时,研究所邀请多名外籍教师参与教学活动及科学项目合作研究,包括Scott Rozelle, John Kennedy, James Cook,Alexis Medina,Sean Sylvia, Prashant Loyalka等教授。研究所的师生拥有丰富的国际交流机会。

       近五年,CEEE及其前身西北社会经济发展研究中心已将近40名研究生送到美国斯坦福大学、匹兹堡大学、堪萨斯大学以及比利时鲁汶大学等国外知名学府攻读博士学位或进行硕博士联合培养。2015年,共有7位硕士、博士研究生出国访学,获得国家留学基金委全额资助前往美国斯坦福大学等名校进行为期一年的交流学习机会;2016年,共有10位研究生(包括2名博士、8名硕士)获得国家留学基金委全额资助前往美国加州伯克利分校等名校进行为期一年或半年的交流学习机会,国家公派留学资格评审通过率100%。


点击下载:推免硕士研究生申请表

返回顶部