陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 学科建设 > 研究生培养 > 正文

青年学术沙龙:第3期
来源 :administrator 发布时间:2017-04-17 浏览179次

报告时间:418日(周二)      14:00-16:00

报告地点:教育实验经济研究所会议室(长安校区文澜楼C3512

主办单位:教育实验经济研究所


报告题目一The Effect of Maternal Migration on Early Childhood Development in Rural China.

报告人简介:白钰:陕西师范大学教育实验经济研究所助理研究员。2016年于中国科学院大学获博士学位。目前的研究工作集中在中国农村儿童早期发展、婴幼儿营养健康项目,以及电脑辅助学习项目。


报告题目二:Whose Grades Improve in Rural Junior High Schools? Evidence from Northwest China.

报告人简介:鲁美辰:陕西师范大学教育实验经济研究所研究助理,西北大学硕士三年级。研究工作集中在教师激励和教师培训项目。发表SSCI文章1篇,在投文章2篇,曾获康菲石油和国际教育协会颁发的2015年度“中国未来之路环保奖”。

田琼:陕西师范大学教育实验经济研究所研究生二年级,实验经济学专业,教师与教学项目组成员。

秦艳艳苏鑫王楠:陕西师范大学教育实验经济研究所研究生一年级,实验经济学专业,教师与教学项目组成员。


环节设置

1) 汇报展示:报告人按照硕士生、博士生和青年教师的顺序分别展示自己的工作文章,展示时间为15分钟;

2) 提问点评环节:在场师生进行提问点评。教育实验经济研究所学生发言次数计入平时成绩,每一位学生一学期至少提出2个问题。如果无人提问,随机抽选在场师生(一名项目指导老师,一名博士生,两名硕士生)对报告进行点评;

3) 自由讨论环节:自由讨论及安排下一期学术研讨会,随机抽取下一期学术沙龙的两位报告人。


青年学术沙龙:教育实验经济研究所将设置青年学术沙龙,预定于每月第二周、第四周下午2:00举办。每期在硕士生、博士生和青年教师中随机选择两位对自己的工作文章进行汇报,以促进学院内部的学术交流,培养硕士研究生、博士生研究生、青年教师的学术研究兴趣,提升研究所硕士研究生、博士研究生培养的整体质量。



返回顶部