陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 学科建设 > 研究生培养 > 正文

青年学术沙龙:第2期
来源 :administrator 发布时间:2017-03-21 浏览283次

报告时间:2017323日(周四)  下午2:00-4:00

报告地点:教育实验经济研究所会议室(长安校区文澜楼C3512

主办单位:教育实验经济研究所


报告题目一Estimating Peer Effects in Eyeglasses Utilization Behavior Among Rural Students in China?

报告人简介:聂景春:陕西师范大学教育实验经济研究所讲师,中国人民大学农业经济管理专业管理学博士,研究成果及兴趣主要集中在运用随机干预实验和计量经济学方法对农村的教育、卫生健康与人力资本领域的政策及干预措施进行研究分析。在攻读硕博期间,他曾发表8篇关于其研究领域的文章,再投文章5篇,并作为项目主要负责人主导设计“标准化病人”、“看清未来”、“初中生免费发放眼镜”等与国际组织合作的项目。在未来,他将继续投入全部热情致力于研究农村的教育、卫生与健康、以及人力资本领域的政策措施,并且在教育和经济学相关领域从事教学工作。


报告题目二陕西省中小学生视力状况分析及其变化趋势研究

报告人简介:李想:陕西师范大学教育实验经济研究所硕士生一年级,实验经济学专业,“看清未来”项目参与者。

孟帆:陕西师范大学教育实验经济研究所硕士生一年级,实验经济学专业,“看清未来”项目参与者。


环节设置

1) 汇报展示:报告人按照硕士生、博士生和青年教师的顺序分别展示自己的工作文章,展示时间为15分钟;

2) 提问点评环节:在场师生进行提问点评。教育实验经济研究所学生发言次数计入平时成绩,每一位学生一学期至少提出2个问题。如果无人提问,随机抽选在场师生(一名项目指导老师,一名博士生,两名硕士生)对报告进行点评;

3) 自由讨论环节:自由讨论及安排下一期学术研讨会,随机抽取下一期学术沙龙的两位报告人。


青年学术沙龙:教育实验经济研究所将设置青年学术沙龙,预定于每月第二周、第四周下午2:00举办。每期在硕士生、博士生和青年教师中随机选择两位对自己的工作文章进行汇报,以促进学院内部的学术交流,培养硕士研究生、博士生研究生、青年教师的学术研究兴趣,提升研究所硕士研究生、博士研究生培养的整体质量。


返回顶部