陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 学科建设 > 研究生培养 > 正文

青年学术沙龙:第一期
来源 :administrator 发布时间:2017-02-21 浏览501次

报告时间:2017223  下午2

报告地点:教育实验经济研究所会议室(长安校区文澜楼C3512

主办单位:教育实验经济研究所


报告题目一Who Benefits from Frequent Marking of Class Participation?对课堂参与进行频繁记分,谁能从中获益?

报告人简介:汤蕾:陕西师范大学教育实验经济研究所副教授。毕业于加拿大多伦多大学经济系,获博士学位。研究成果及兴趣主要集中在运用随机对比实验和计量经济学方法对教育和劳动力领域的政策及干预措施进行研究分析。在攻读博士期间,她作为项目负责人设计并分别在加拿大进行了两个田野实验和在中国进行了一个实验室实验。在未来,她将继续投入全部热情致力于研究教育和劳动力领域的政策措施,并且在教育和经济学相关领域从事教学工作。

 

报告题目二Math and Chinese language learning in China: Identifying vulnerable subpopulations as targets for educational interventions. 在数学和语文学习中进行学困生识别以实现教育干预。

报告人简介:闵文斌:陕西师范大学教育实验经济研究所硕博连读生。研究方向为农村医疗服务质量、农村教育及农村发展。硕士期间获国家奖学金。目前已合作发表文章3篇,工作文章2篇。已发文章中1篇为SSCI, 2篇CSSCI。

 

报告题目三:The Impact of Teacher Performance Pay on Student Achievement in Rural China. 教师绩效工资项目对中国农村学生学业表现的影响。

报告人简介:郑强:陕西师范大学教育实验经济研究所硕士生二年级,研究方向为农村教育与农村发展。

王欢:陕西师范大学教育实验经济研究所硕士生一年级,实验经济学专业。

屈亚琼:陕西师范大学教育实验经济研究所硕士生一年级,实验经济学专业。

 

环节设置

1)汇报展示:报告人按照硕士生、博士生和青年教师的顺序分别展示自己的工作文章,展示时间为15分钟;

2)提问点评环节:在场师生进行提问点评。教育实验经济研究所学生发言次数计入平时成绩,每一位学生一学期至少提出2个问题。如果无人提问,随机抽选在场师生(一名项目指导老师,一名博士生,两名硕士生)对报告进行点评;

3)自由讨论环节:自由讨论及安排下一期学术研讨会,随机抽取下一期学术沙龙的两位报告人。


青年学术沙龙:教育实验经济研究所将设置青年学术沙龙,预定于每月第二周、第四周下午2:00举办。每期在硕士生、博士生和青年教师中随机选择两位对自己的工作文章进行汇报,以促进学院内部的学术交流,培养硕士研究生、博士生研究生、青年教师的学术研究兴趣,提升研究所硕士研究生、博士研究生培养的整体质量。



返回顶部