陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 学科建设 > 研究生培养 > 正文

讲座题目:社会研究方法的前沿实践
来源 :administrator 发布时间:2015-03-05 浏览1175次
 

讲座题目:社会研究方法的前沿实践

讲座教授:Scott Rozelle 教授

讲座时间:09:00

讲座日期:2015-03-06

讲座地点:长安校区文澜楼C3512

主办单位:教育实验经济研究所

讲座内容:

讲座的目标是给学生提供一个社会科学研究的更广泛的视角,尤其是在中国当地的政策环境下如何设计和实施该领域的研究。报告分为两个部分:第一部分主要是给学生介绍社会科学研究方法的一些最基本的理论和策略;第二部分主要介绍国际上顶尖学者的大作,运用社会科学研究方法分析当前的热点问题。除此之外,学生要设计自己文章的问题、目标、方法、结论,并做汇报。

讲座人简介:

Scott Rozelle,美国斯坦福大学教授,斯坦福大学Freeman Spogli国际研究所Helen F. Farnsworth 高级研究员,美国农业经济学家协会(AAEA)资深委员,美国加州大学戴维斯分校Chancellor Fellow,中国人民大学“长江学者”客座教授,中科院地理科学与资源研究所客座研究员,农业政策研究中心国际顾问委员会主席。Scott教授获得美国农业经济协会终身成就奖,世界银行杰出政策/经济部门成果奖,首届“国家友谊奖”和“中国国际合作奖”获得者,首届“中国科学院国际合作奖”获得者,中国农业部科技成果奖,1997年孙冶方奖等。Scott教授于1990年获美国康奈尔大学农业经济学博士学位。自1990 年以来,长期致力于中国农业与农村发展领域的研究,在国际顶尖期刊Science, Nature, American Economic Review The Journal of Economic Literature等期刊发表论文200余篇,同时,他是国际发展经济学顶尖期刊之一Economic Development and Cultural Change 的副主编, Agricultural Economics副主编,Contemporary Economic Policy, China Journal The China Economic Review 等杂志的编委。

返回顶部