陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究所介绍 > 研究所概况

 

  教育实验经济研究所是陕西师范大学的直属研究机构,我们致力于通过政策模拟实验研究,推动研究结果向政府和社会行动转化,从而促成教育公平,让农村儿童实现梦想。 

 

 

 

研究所通过开展如下几个方面的活动以实现上述愿景:



  我们强调社会需求导向,注重学术研究、政策倡导和社会行动的结合努力探索低成本和可行的解决教育和发展中相关问题的有效途径,并将科学的实证研究转化为政策倡导。研究所在“营养、健康与教育”,“科技与人力资本”,“减少辍学”,“公共治理”和“教师与教学”五个核心领域开展研究。

  我们坚信只有用实验和准实验的科学影响评估方法,才能准确地衡量政策和项目实施的影响。研究所在管理、运行机制和人员构成等方面具有其独特性,强调内部研究的群体性和协作性,重视一手调查数据,积极开展和国内外同行的合作和学术交流,其核心合作团队是中国科学院农业政策研究中心和美国斯坦福大学,同时与多级政府及公共事务管理部门、基金会和非盈利组织保持密切的合作关系

 

教育实验经济研究所设有政策顾问委员会、学术顾问委员会和理事会。

教育实验经济研究所理事长:张林秀

教育实验经济研究所所长:史耀疆

网址http://www.ceee.snnu.edu.cn  http://www.nsdrcchina.org

微信:教育实验经济研究所(CEEE_REAP)

邮箱地址:ceee@snnu.edu.cn

电话/传真:86-29-81530873

地址:陕西省西安市西长安街620号陕西师范大学   

邮编:710119


返回顶部