陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 学科建设 > 研究生风采

 

吴梦莹:CEEE2015级硕士研究生


主要经历:

2005.09—2008.06 江夏区第一初级中学

2008.09—2011.06 江夏第一高级中学

2011.09—2015.06 湖北经济学院 金融学研究所

联系方式:wumengyingceee@163.com

个人风采:

CEEE不论在研究实践方面还是在开设课程上,都有大量的优秀资源,同时,我们也需要安排好自己的时间,明晰自己各个阶段的目标。我希望在接下来的学习生活中能做到以下几点:

1.加强自己的语言沟通能力,提高英语写作水平

2.熟练运用Eviews、Stata等基本的分析工具,学习更多其他工具

3.在调研活动中,将自己学到的各类社会研究方法运用到实践中去




尚官敏珈:CEEE2015级硕士研究生

 

主要经历:

2007年9月-2010年6月:甘肃省白银市省示范性第二中学 高中;

2010年9月-2014年6月:上海商学院,计算机科学与技术 本科 获学士学位;

2014年3月-至今:陕西师范大学 教育实验经济研究所,发展与教育心理学,硕士

联系方式:shangguanceee@163.com

个人风采:

目标:简单做人,踏实做事;用心生活,用心待人;

行动:做自己该做的事,走自己能走的路,看能看到的风景。面对生活中不好的事,即使不能做到笑着面对,即使不能做到宠辱不惊、生死不惧,至少应该做到淡然面对。每个人在乎的东西是不一样的,所以永远不要拿自己的想法去评价他人,也不要用眼睛去低估他人。好好生活,不要伤害自己,不要伤害他人,也不要被他人伤害。




张群:CEEE2015级硕士研究生


主要经历

2011-2015年就读于东北财经大学日语(国际商务方向)

曾获日本国际交流研究所《日本语教材〈日本〉》感想文大赛优秀奖

2015年9月至今,就读于陕西师范大学教育实验经济研究所

联系方式:zhangqunceee@163.com

个人风采

本科就读日语专业,因为本科学校整体氛围的缘故,对经济学产生了莫名的兴趣,于是选择了跨学科继续深造。所以,最想实现的当然是凭借CEEE优秀的平台,让我的专业知识更扎实,提高自己的专业素养。其次,就是提高自己学识之外的其他能力。更具体的说,就是自己日后工作的能力。简单的比如打个电话以及资料准备的细心等简单的小事,大到整个人的抗压能力以及工作态度能力。

因此,在接下来这三年,跟紧自己的项目,在项目发展中逐渐培养自己的能力。其次,抓住时间,把自己的专业知识打牢。不管是研究还是论文,专业知识都是基石。九层之台,起于累土。




郑强:CEEE2015级硕士研究生


主要经历

2010.8—2014.7  西安交通大学 金融学 本科

2014.3—2015.3  远东国际租赁有限公司 项目经理

2015.4—2015.9  参与CEEE的 真爱梦想和标准化病人项目

联系方式xjtuqiangzheng@163.com

个人风采

个人追求:未来希望成长为一个经济金融政策的研究者,参与政策的研究、制定和推行

行动计划:希望通过自身的不断努力学习,积累经济金融方面的知识、相应的研究方法、研究思维模式,拓宽知识的广度和深度,用知识武装思想,做一个有真才实学的“硬”实力的人。






高宁:CEEE2015级硕士研究生

 

主要经历:

现就读于陕西师范大学教育实验经济研究所劳动经济学

本科就读于西北大学经济管理学院统计学

2015年4月参加“婴幼儿项目”调研

联系方式:gaoningceee@qq.com

个人风采:

目标:近期目标是学习好专业知识,主要是Stata的使用知识和实验评估方法,以及提高阅读英文文献的能力;长远目标是锻炼自己和人打交道的能力、处理繁琐事务的能力、时间管理能力、自我管理能力等工作能力,为以后走上工作岗位做准备。

行动:针对近期目标,我现在正在在工作之余自学Stata,阅读艾尔·巴比的《社会研究方法》,每周阅读一定数量的英文资料;针对长远目标,我努力工作,在工作中反思自己的不足,也向师兄师姐请教。




苏琪CEEE2015硕士研究生


主要经历:

2007.09-2010.06 就读于河北辛集中学

2011.09-2015.06 就读于山西财经大学

2015.09-现在  就读于陕西师范大学教育实验经济研究所

联系方式suqiceee@163.com

个人风采:

喜欢天马行空的想象,也喜欢一步步走向目标、体会成长的过程。志向学习科学严谨的方法,从事贴近生活的心理学研究。在参与CEEE的项目中,希望不断直面自己的不足与短板,培养面对未知的勇气和执行力。喜欢在慢跑中体会坚持,也喜欢在跆拳道中锻炼忍耐力和爆发力。钟情于从书中发现不一样的天地,也乐于在生活中保留好奇。感谢每一份生活经历,愿成长为想要成为的自己。





田琼:CEEE2015级硕士研究生


主要经历:

1.本科就读于西北大学。

2.参加陕西省创业“挑战杯”,获得陕西省二等奖。

3.参加了很多次调研。

联系方式tianqiongceee@163.com

个人风采:

目标:

研究生期间的目标:发至少一篇SSCI;通过六级考试;熟练掌握stata的各种应用;用英语可以进行正常的交流;考上博士

长远目标:可以进入某一高校任教


行动:

1.每天抽出至少一个小时学习英语,早上六点起床,六点半到七点半背诵英语。

2.每天抽出至少一个小时看文献。

3.每天争取抽出两个小时去完成论文的写作,每天在研究所的时间用来写“谁是中国真正的农民”这篇文章,做好一个时间表,按时间表完成论文进度,争取2015年完成这篇文章的写作。

4.每天抽出至少两个小时学习专业课。好好学习计量经济学、高级微观经济学、高级宏观经济学、社会研究方法等。

5.在11月15日开课前争取自学完成要上科目的课本。




陈俊珂:CEEE2015级硕士研究生


主要经历:

中学就读于汕头金山中学
陕西师范大学本硕间断读
参加除了SP与高校项目之外的所有调研
联系方式:chenjunkeceee@163.com
个人风采

喜欢调研,自封为调研员中的战斗员,经常不间断地跑跑跑一地接一地。我喜欢调研中,前一天还是素不相识的来自各个高校的队员,后一天集合整装待发,一周过去,我们以破竹之势拿下一个又一个的村镇,成为一个好玩能战的团队。信奉疯干疯玩,调研回来就得浪,骑行篮球羽毛球,各种运动都得来一波,吃饭电影打电玩,缺谁都不能缺了我。对了,看书学习与治疗不能停。

  




李岚溪:CEEE2015级硕士研究生


主要经历:

2009—2013年本科就读于西北大学

2014年3月—2014年9月于陕西日报社实习

2015年3月开始在研究所学习工作

联系方式lilanxiceee@163.com

个人风采:

希望可以通过研究所提供的平台学习更多的关于论文写作和专业方面的知识,认识更多的朋友,拓展自己的视野,看到更加不一样的世界。来研究所是一种全新的不同以往的体验,在调研的过程中跟不同的人打交道,协调各方需要,可以让自己成长的更快,学习的更多。回到所里跟不同老师之间的交流沟通可以获得许多不同的思维和专业知识,有助于拓展自己的眼界,延伸自己的思维。同时多阅读中外文书籍,提高自己的专业素养和语言水平。





乔瑞:CEEE2015级硕士研究生


主要经历:

2010-2014 西安建筑科技大学

2015-09   陕西师范大学教育实验经济研究所

联系方式qiaoruiceee@163.com

个人风采:

很荣幸自己进入了CEEE,身边有着这么一群有活力的小伙伴的陪伴,博学的老师与学长的耐心教诲,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,未来的路还很长,加油!!!









唐晶晶:CEEE2015级硕士研究生


主要经历:

2011年-2015年 就读于河北师范大学,学习数学与应用数学专业

2014年      曾在石家庄外国语学校实习,任数学助教

2015年-至今   就读于陕西师范大学教育实验经济研究所          

联系方式tangjingjingceee@163.com

个人风采:

目标

近期目标

1.努力学习社会研究方法、科学评估方法、计量经济学等专业知识

2.学会熟练运用stata等应用软件

3.提升听说英语的能力

4.多看各类书及文献,发表SSCI论文

                 5.做好研究所的每一份工作

                 长远目标:通过调研等提高自己的社交能力,提高自己的专业素养

                 行动:每天学习英语,用书籍和经历充实自己,积极融入到每一份工作中




赵靓:CEEE2014级硕士研究生

 

主要经历

曾参加国际青少年文化交流周;

代表学校参加西安地区高校模拟联合国大会;

担任国际资产评估大会陪同翻译等。

联系方式zhaoliangceee@163.com

个人风采

目标:把当下的项目认真做好,十一月去调研;开课后好好上课,兼顾老校区的课程,和一起上课的教育学博士师兄探讨学习教育学研究方法等;抽时间写论文。

行动:早睡早起,量化管理学习生过。挤出时间多看书,泛读写心得体会,精度做读书笔记,看与自己专业有关的,奠定未来职业长远发展的书籍,考取与就业相关的资格证书等。多和朋友交流联系,向周围的人学习,走向生活广交朋友,充实度过剩下的学生生活。下学期找实习,开始关注就业,争取研究生毕业找个让自己满意并充满斗志的工作。




茹彤:CEEE2014级硕士研究生

 

主要经历:

2014年9月—至今:陕西师范大学教育实验经济研究所,劳动经济学,硕士

2009年9月—2013年6月:西安工业大学,材料化学,学士

2006年9月—2009年6月:瑞泉中学,高中

联系方式:rutongceee@gmail.com

个人风采:

目标:做自己喜欢的事,喜欢自己做的事

行动:喜欢化学大学就去读化学,喜欢经济读研就转来经济,喜欢吃冰淇淋喝咖啡就去冰淇淋店咖啡馆打工,喜欢旅行没钱就用调研去凑;调研做着做着就喜欢了,项目申请书写着写着文采也变好了,文章拖着拖着依然被虐,小伙伴交往多了酒量也增加了,跟着老师做事胆子也变大了,稍显繁琐的工作做着做着也可爱了,时间挤着挤着也有书读了,一切都朝着好的方向发展,就这样吧。




赵伟:CEEE2014级硕士研究生


主要经历:

五峰中学 初中

长清一中 高中

济南大学 本科

联系方式:zhaoweiceee@163.com

个人风采

任何一个大目标的实现,可以分解成若干中小目标执行,通过中小目标的逐渐实现,获得相应的心理满足与成就动机,最终实现最终目标。

比较近的目标包括逐步取得应聘社会工作的硬软件条件,充分利用社会机构校园招聘对于应届生的专项招聘计划。

长远目标则是无论在什么岗位都要充分发挥自己的聪明才智,采取必要的行动策略,实现经济生活的独立自足,物质生活的丰盈充实,精神生活的独特体验。

任何目标的实现,其实都是通过脚踏实地,勤奋努力的结果。

不做行动的矮子,不当说话的狂人,低调内敛,谨言慎行,做好自己。




刘仁婧:CEEE2014级硕士研究生

 

主要经历:

2014—至今:教育实验经济研究所 经济学硕士研究生

2010—2014: 西北政法大学 经济学学士

2006—2010: 铜川市第一中学 高中

联系方式:liurenjing.ceee@gmail.com

个人风采:

来到CEEE是为了它的目标——实现教育的公平。然而在这里一年多的生活让我明白,体验过程的每一步才是关键。一年多的生活忙碌而又充实,我们的学习是从项目的设计,项目的实施,项目的完成,直到数据分析,文章写作的整个过程。每一个细节,都是项目的最终成功的关键。体会这整个过程,才能够更加明白项目的意义之所在。在实践项目的同时,我们也集中学习专业的实验经济学课程,通过学习来指导项目实践。

都说我们“不是在调研,就是在准备调研的路上”。其实,调研是我们生活最丰富多彩的一部分。走出校园与队员朝夕相处的日子,让我更明白自己所承担的责任。要安排调研的一切工作、协调组织好团队关系、想办法尽可能使项目保质保量的完成,还要处理一切可能的意外,照顾好队员。在外的日子辛苦却快乐,脱离了城市的喧嚣来到大山里,更能体会到团队协作的重要性。通过调研,我学会了如何面对质疑、误解、拒绝,更加懂得了包容与感恩。

来到这里,有平易近人的师长,有相亲相爱的同伴,有攻坚克难、积极向上的团队,促使我不断努力和进步。




王晓红:CEEE2014级硕士研究生

 

主要经历

2014—至今:教育实验经济研究所 心理学硕士研究生

2010—2014: 天津师范大学 广播电视新闻学学士

2007—2010: 山西省康杰中学 高中

联系方式:wangxiahongceee@163.com

个人风采

来到CEEE是我生活最大的转折。

在这里,我学会在纷繁复杂的学习工作中,安排好所有的事情。

在这里,我体验了一种完全不同的课程方式。从小学到大学,虽说有过16年的学习生涯,可是当密集的课程理所当然地要求你迅速掌握的时候,连抱怨的时间都显得奢侈。

在这里,有很多的调研,因为调研,我们不停地奔走着,看到了许多许多。把每一次调研都当作一次旅行。旅行的意义不在于拍了多少照片,买了多少纪念品,而是你真正看到了什么,不一定非要发现自我,而是因为经历的这些事情,可以让自己变成更好的自己。

在这里,有很多可爱的志同道合的小伙伴,有家一样的感觉。在这些看起来平凡并且遥遥无期的日子里,因为有了你们,有了共同的奋斗和彼此的陪伴,生活才色彩斑斓。

在这里,我学会在纷繁复杂的学习工作中,安排好所有的事情。始终相信上天为我选择的是最好的道路,我所要做的只是努力奋斗,让明天不为昨天后悔。

非常开心,我能够来到CEEE,非常幸运我能够认识这里的师长和同学,让我不断地成长。




张念蕊:CEEE2014级硕士研究生


主要经历

2007.9—2013.7 就读于山东省金乡县第一中学

2010.9—2014.7 就读于济宁医学院 应用心理学专业

2014.9—今     就读于陕西师范大学 发展与教育心理学专业

联系方式:zhangnianruiceee@163.com

个人风采

三年研究生生活很快就会结束,研究所给每一位同学提供了充分锻炼自己的好机会。“做中学”是我在研究所的学习方式,从做中学中我可以学到很多书本中学不到的东西,比如人际关系怎样处理,怎样更好的与他人沟通。每次调研都会遇到各种阻力,当别人拒绝你的时候,你会用尽各种方法让家长同意你做调研,从中就会锻炼自己的沟通能力。心里学中本身就包含怎样与人沟通,但远远不及现实中的锻炼更加让人提升自我。

 




李婷:CEEE2014级硕士研究生

 

主要经历:

1.大学期间参加过学院组织的英语演讲比赛,多次参加课外实践活动。

2.加入CEEE,参加养育项目的课程编写及项目调研。

3.参与营养项目以及农村医疗卫生服务等多次调研

联系方式:litingceee@gmail.com

个人风采:

希望在CEEE经过3年的学习及锻炼让自己很快的成长成熟起来,并且努力学习,认真写好论文,然后做出很好的学术成果。因此,首先要积极地参与项目,让自己很快的投入到项目中,在每次的调研中都努力的去学习一些东西和总结一些经验,来帮助自己成长;其次就是认真上课,CEEE的集中授课每节课都会认真的听,努力的去理解,不懂的地方会及时问;再次就是多多的看书,看文献,看老师们发表的文章,多理解,多练习;希望通过这些努力让自己迅速成长起来!





贾芳:CEEE2014级硕士研究生

 

主要经历:

2009.9--2013.7 西北大学 经济管理学院 国际经济与贸易专业 本科 

2014.5--2015.10 陕西师范大学 教育实验经济研究所 劳动经济学专业 研究生硕士一年级

2015.10--2016.10 University of Kansas 公派联培 研究生硕士二年级

联系方式:jiafangceee@gmail.com

个人风采:

1.目标

近期目标:学习相关理论和方法,强化理论功底,提高文章写作能力,出成果。

远期目标:可能是学术方向,做研究。希望对这个社会和国家有自己的思考和关注点,并做些较为有意义的事。

2.行动

对于近期目标,剖析自己,克服自身弱点,学习理论方法,多看相关领域较为前沿的发表文章,不断思考强                   写作。

                 对于远期目标,一年之后或许会选择继续读书,近期行动也是实现远期目标的最有效、最直接的方式。




郑丽丹:CEEE2014级硕士研究生


主要经历

1.曾经在郑州外资企业管理学校工作,当了一年老师,不但体会到为人师表的使命感和责任感,同时也让自己再次接受孝悌谨信仁爱方面的洗礼。

2.复习考研期间,每天早起晚归,看似单调枯燥的生活让我学会了独处,忍耐和坚持,让我也体会到越努力越幸运。

3.在教育实验经济研究所,有很多实地调研的经历,通过调研锻炼了我的逻辑思维能力,提高了与人交往的能力;在养育未来项目中,深刻体会到父母的养育方式对孩子健康成长成才的重要性。

联系方式:zld_0827@163.com

个人风采

近期目标:

1、养育项目的调研认真负责地做好。

2、论文也抓紧时间跟进。

3、考心理咨询师二级证和教师资格证。

远期目标:

希望以后能够从事幼教工作,依据儿童天性和其自然发展规律,让学龄前的儿童自由幸福快乐的成长。

为了实现目标,合理分配自己的时间,调研项目提前做好准备,论文多向学长学姐老师们请教,提前做好复习备考的准备;多看关于幼儿教育的书籍文献,了解幼儿发展规律,多动脑筋,多思考。

 



韩玉贤:CEEE2014级硕士研究生


主要经历:

2008年至2012年在唐山学院完成环境工程专业学士学位

2012年至2013年从事环保相关工作一年

2014年参加研究生考试,考入陕西师范大学教育实验经济研究所,之后在研究所学习并参加各项调研活动

联系方式hanyuxianceee@163.com

个人风采:

在来研究所之前,我只知道上研究生就是完成这个学位的同时学习更多的专业知识,来到研究所之后,我知道,除了学习,在研究所我可以锻炼自己组织、协调的能力和管理项目的能力,同时还能为农村贫困儿童的教育尽自己的绵薄之力。经过一年的学习,我希望在我接下来的两年的研究生生活中,我能够管理一个项目;同时,学会写好一篇文章,在完成硕士研究生要求的论文的基础上,能够有更多更好的文章产出。

目前,我已经作为负责人在养育项目组中做一些项目管理的工作,我会努力做的更多。和同学合作的文章目前正在处理数据中。 



李亮亮:CEEE2014级硕士研究生


主要经历:

本科就读于西北大学经济管理学院,研究生就读于陕西师范大学教育实验经济研究所。研究生期间多次在陕南农村地区参加婴幼儿调研活动。

联系方式liliangliang1023@163.com

个人风采:

爱运动的我,希望在研究生期间能够骑自行车去西藏旅游,因此我非常注重锻炼身体,为我的计划做好准备;在研究所的调研经历让我对陕南有了一个特殊的情节,希望能够通过自己的努力帮助到那些孩子们。每次去陕南调研我都会有不一样的心情,好像回家了一样,我会非常珍惜这些机会;最后,我想在我的研究生期间多看一些书,最好是课外书,拓宽自己的眼界。在这里我们可以自由选择自己想做的事情,想看的书,有一个非常自由的学术氛围,感觉非常幸运。





杨莎:CEEE2014级硕士研究生


主要经历

2014—至今: 教育实验经济研究所 教育学硕士研究生

2010—2014: 山西农业大学 管理学学士

2006—2010: 山西省稷山中学 高中

联系方式:yangsha4043@163.com

个人风采

来到这里体验了之前从未经历的一些事情,我们在做着非常伟大的事情---教育公平,觉得自己整个人都高大起来了!

如果你想学到真正的科学研究,欢迎来到CEEE,在这里,你可以体验从整个项目设计、前期准备、数据收集、数据分析、论文写作等全套的科研流程,一份份政策简报、一篇篇学术论文是最好的成绩见证。

如果你想学到团队管理的经验,欢迎来到CEEE,在这里,你可以体验田野调查的魅力,你要带领一群小伙伴经历九九八十一难,最后载着慢慢的问卷凯旋,有幸还能收获人生的另一半。

如果你想结识更多志同道合的小伙伴,欢迎来到CEEE,在这里,你任何的有关学业、人生的困惑都可以与师长、同学交流,研究所有强大的人力资源,对我们菜鸟来说不失为一种幸福。

选择CEEE,你就选择了另外一种研究生的生活,你会时刻有危机感,并且努力消除这种危机感,这就是你的成长!以上皆肺腑之言,绝非谣传。

 






返回顶部