陕西师范大学教育实验经济研究所

当前位置是:首页 > 研究所介绍 > 捐赠

 

2014326日,陕西师范大学教育实验经济研究所(CEEE)正式成立。CEEE致力于通过政策模拟实验研究,推动研究结果向政府和社会行动的转化,从而促成教育公平,让农村儿童实现他们的梦想。

 

CEEE核心成员由以下研究中心的研究人员组成:
西北社会经济发展研究中心
中国科学院农业政策研究中心
斯坦福大学Freeman Spogli国际问题研究所

 

CEEE研究团队在过去十多年内,开展的研究行动项目已经覆盖了全国数以百万计的贫困地区需要帮助的儿童:检测了63744儿童的贫血状况,发放了200多万粒维生素片,为4700多名孩子配发了眼镜,给1000婴幼儿发放营养包,为4000儿童检测了肠道寄生虫,配备了1280电脑,发放了1364万元助学金,超过8000儿童没有过早辍学。
   

一、项目资助

多年来,CEEE与中国、美国以及全球的高校都有着深入而广泛的合作。教育实验经济研究所积极利用全球网络这一资源来提高我们的工作效率,增加我们工作成果的影响。未来十年,CEEE会变成中国最好的教育评估团队,最好的政策倡导团队。为实现这一目标,需要社会各界的支持和帮助。为此,诚邀企业、非政府机构、个人和政府资助CEEE的各个项目。

目前CEEE正在进行的项目有

·   教师激励与培训项目

·   教师培训项目

·   养育未来:农村婴幼儿营养不良及贫血行动干预研究项目

·   中国农村贫困地区小学生视力健康项目

·   基于标准化病人法的中国农村基层医疗质量评估和影响因素分析项目

·   农村地区小学生电脑辅助学习配套项目

 

二、奖学金基金设立

通过科学的实验研究得出结论,并推动研究结果向政府和社会行动的转化,需要一代代的社会科学工作者积极探索,勇于奉献。可喜的是,CEEE招募到一批有志青年,他们或者从志愿者转化而来,或者因为致力于教育研究而投入CEEE的怀抱,或者因拥有某一方面的技术技能而为CEEE所用。他们心怀若谷地向前辈学习请教,他们毫无怨言地到最艰苦的地方调研,他们不计酬劳地无私为这个团队奉献。纵观社会科学发展历史,正是由于一代代的有志青年心怀天下,勇于探索,甘于奉献,才能促进整个人类科学不断发展。

为此诚邀企业、非政府机构和个人设立奖学金基金,为这些青年创造条件,使之成为栋梁。CEEE将以每笔赞助基金设立奖学金,依赞助者意愿,冠名该奖学金、确定奖励对象,并成立专门的委员会对奖学金基金进行日常管理。

详细事宜请联系:


        联系人:王君

        地址:陕西师范大学教育实验经济研究所

        电话:86-29-81530873

        传真:86-29-81530873

        Email: ceee@snnu.edu.cn


返回顶部